Фантастически мягкое мясо на шашлыки.

Оцените рецепт
(0 голосов)
Фантастически мягкое мясо на шашлыки. Фантастически мягкое мясо на шашлыки.

Фантастически мягкое мясо на шашлыки.

3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока,
2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг),
лук (много) - это примерно на 4 кг мяса.
Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.
Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного),
примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем,
т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд.
Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри.
А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа,
затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и
оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

Приготовлено с нашим сайтом 201 раз
Другие материалы в этой категории: « Фантастически мягкое мясо на шашлыки. Биточки »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии