Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Рецепт приготовления:
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
1 Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2 Добавить муку, замесить не густое тесто.
3 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
4 Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
5 Выложить на корж вишню (косточки удалить).
6 Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
7 Добавить маскарпоне, перемешать.
8 Выложить крем на вишню.
9 Шоколад натереть на мелкой терке.
10 Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!!