Торт Пчелка
Торт «Пчелка»
Ингредиенты:
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки
крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара
Рецепт приготовления:
1 Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
2 Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
3 Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.
4 Добавить муку и замесить тесто.
5 Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
6 Белки аккуратно ввести в тесто.
7 Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
8 Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
9 Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.
10 Украсить торт по вкусу.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.
Приятного аппетита!!