Торт бисквитно-желейный
Торт бисквитно-желейный
Ингредиенты:
бисквит:
4 яйца
100 г сахара
150 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
суфле:
200 мл сливок 33-35%
100 г сахара
120 мл йогурта 5-7% (любого, по вкусу)
10 г желатина
также:
варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
1-2 упаковки полуфабриката желе
Рецепт приготовления:
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3 Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
4 Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
5 Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
6 Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).
7 Готовим суфле
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.
8 Сливки взбить с сахаром.
9 Добавить йогурт, перемешать.
10 Добавить желатин, хорошо перемешать.
11 Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.
12 Нарезать кусочками шириной 1 см.
13 Круглый бисквит оставить в форме.
14 Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
15 Затем выложить рулетики.
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл) вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой.
Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.
Приятного аппетита!!