Торт бисквитно-желейный

Торт бисквитно-желейный

Торт бисквитно-желейный

Ингредиенты:

бисквит:

4 яйца
100 г сахара
150 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

суфле:

200 мл сливок 33-35%
100 г сахара
120 мл йогурта 5-7% (любого, по вкусу)
10 г желатина

также:

варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
1-2 упаковки полуфабриката желе

Рецепт приготовления:

1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

02

2 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

03

3 Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

04

4 Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

5 Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

6 Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

05

7 Готовим суфле
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.

07

8 Сливки взбить с сахаром.

9 Добавить йогурт, перемешать.

10 Добавить желатин, хорошо перемешать.

11 Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.

08

12 Нарезать кусочками шириной 1 см.

09

13 Круглый бисквит оставить в форме.

10

14 Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

11

15 Затем выложить рулетики.

12

Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл) вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой.

Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.

1301

Приятного аппетита!!