Пирожное Картошка
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)
Рецепт приготовления:
Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
1 Печенье пропустить через мясорубку.
2 Сгущенку перемешать с маслом.
3 Добавить какао и вино (по желанию).
4 Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
5 Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
6 Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!!