Торт Зебра

Оцените рецепт
(0 голосов)

Торт «Зебра»

Ингредиенты:

тесто:

* 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 500 г сметаны (10-15%)
* 300-350 г муки
* 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 3-4 ст.л. какао

крем:

* 400-500 г сметаны
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

* 100 г сливочного масла
* 5 ст.л. молока
* 6-7 ст.л. сахара
* 5 ст.л. какао

02

Рецепт приготовления:

1. Масло растереть с сахаром.

03

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить сметану, перемешать.

4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

5. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

6. Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

7. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

04

8. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

9. В темное - светлое.

06

10. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

07

11. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

08

12. Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.

13. Накрыть вторым коржом.

14. Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

15. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

0910

16. Посыпать торт сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.

11

Приятного аппетита!!

 


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/host1357029/kashka-malashka.ru/htdocs/www/templates/eda/html/com_k2/templates/default/item.php on line 272
Приготовлено с нашим сайтом 202 раз
Другие материалы в этой категории: « Торт Муравейник Торт Сердце »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии