Тыквенный крем-суп с беконом

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление:

1. Нарезать лук.
2. Влить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного обжарить лук.
3. Нарезать тыкву кубиками.
4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.
5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).
6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.
7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).
8. Пластинки бекона слегка обжарить на сухой сковороде.
9. К супу можно подать сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, выпечь до слегка золотистого цвета).
10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренный бекон, тертый пармезан и сразу подавать.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    Тыква — 500–600 г
    Лук — 1 шт.
    Сливки — 50–100 мл
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Бекон — по вкусу
    Пармезан — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Вода — 600 мл

     

Приготовлено с нашим сайтом 197 раз
Другие материалы в этой категории: « Суп фасолевый с луком пореем Суп бельгийский »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии