Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

 

Вам потребуется:

6-7 грибов (шампиньонов или любых других)
60 г тонкой вермишели
1 коробочка мягкого плавленого сыра
1 морковка
1 луковица
1 сладкий красный перец
2 помидора среднего размера
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
1/4 ч. ложки кориандра
1 ч. л. паприки
1 кубик “Крошка чеснок” и 2 кубика “Крошка паприка” (или любая приправа по вашему вкусу)
2 ст. л. растительного масла
свежая зелень
соль

1

Примечание: вместо вермишели можно использовать геркулес, рис, лапшу.
Способ приготовления:

Нарежьте луковицу и сладкий перец кусочками, большую часть моркови – соломкой, остальную морковь – кружочками. Грибы порежьте пластинками.

2

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и натрите мякоть на терке.

Крупно измельчите горошки перцев и кориандра (раздавите).

В трехлитровую кастрюлю налейте растительное масло и слегка поджарьте измельченный черный и душистый перец, и кориандр.

3

Положите лук, сладкий перец и морковь в кастрюлю, посыпьте паприкой и обжарьте.

4

Добавьте протертые помидоры и еще немного подержите на огне, чтобы помидоры распустились.

Налейте около 2,5 л воды в кастрюлю, положите нарезанные грибы, варите 10 минут.

Положите вермишель, плавленый сыр, измельченные кубики или приправу, посолите по вкусу и варите до готовности вермишели.

5

Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

4 порции

Приятного аппетита!!