Суп с шампиньонами и гречкой

Оцените рецепт
(1 Голосовать)

Приготовление:

1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г
    Гречка — 200 мл
    Вода — 2,5 л
    Картофель — 4–5 шт.
    Лук — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Чеснок — 2–3 зубчика
    Петрушка — по вкусу
    Лавровый лист — 2 шт.
    Соль — по вкусу
    Перец молотый — по вкусу
    Растительное масло — 2 cт. л.

     

Приготовлено с нашим сайтом 224 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии