Суп с клёцками
Ингредиенты:
600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
растительное масло
соль
5-6 горошин перца
клецки:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Рецепт приготовления:
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
1 Мясо нарезать кубиками.
2 Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.
3 Лук мелко нарезать.
4 Морковь натереть на средней терке.
5 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
6 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
7 Лук обжарить на растительном масле.
8 Добавить морковь, обжарить.
9 Яйцо немного взбить.
10 Добавить молоко, перемешать.
11 Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
12 В бульон добавить картофель, посолить.
13 Следом добавить перец, варить 5 минут.
14 Добавить лук и морковь, довести до кипения.
15 Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
16 Добавить перец, лавровый лист.
Варить 5-7 минут.
При необходимости досолить.
Приятного аппетита!!