Суп с клёцками

Суп с клёцками

Супы Просмотров: 197

Суп с клёцками

 

Ингредиенты:

600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
растительное масло
соль
5-6 горошин перца

клецки:

1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Рецепт приготовления:

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

1 Мясо нарезать кубиками.

1

2 Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.

3 Лук мелко нарезать.

4 Морковь натереть на средней терке.

2

5 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

6 Картофель нарезать кубиками или брусочками.

3

7 Лук обжарить на растительном масле.

8 Добавить морковь, обжарить.

4

9 Яйцо немного взбить.

10 Добавить молоко, перемешать.

5

11 Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

12 В бульон добавить картофель, посолить.

6

13 Следом добавить перец, варить 5 минут.

14 Добавить лук и морковь, довести до кипения.

15 Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.

7

16 Добавить перец, лавровый лист.
Варить 5-7 минут.
При необходимости досолить.

8

Приятного аппетита!!