Суп-пюре из грибов

Суп-пюре из грибов

Суп-пюре из грибов

Душистый, насыщенный грибной суп нежной консистенции

Вам потребуется:

200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока или сливок
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец
сухарики (по желанию)

Примечание: Несколько белых сушеных грибов делают этот суп еще вкуснее.

1

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте луковицу.

2

2. Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками. Несколько небольших грибов можно нарезать пластинками и отложить для украшения супа (в этом случае их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели).

3

3. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.

5

4. Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.

6

5. Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко или сливки и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.

7

6. Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.

8

7. Отложенные грибы обжарьте на сливочном масле до румяности, подсолите.

8. Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.

9. Для более нежной консистенции супа, измельчите его в блендере.

10. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте поджаренными пластинками грибов и мелко нарезанным наискосок зеленым луком. При желании посыпьте сухариками.

10

3 порции

11

Приятного аппетита!!