Суп Харчо

Суп Харчо

Суп «Харчо»

Ингредиенты:

500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец (1-2 ч.л.)
перец горошком (5-6 шт)
соль
зелень по вкусу

1

Рецепт приготовления:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

2

2. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).

3

3. Лук мелко покрошить.

4

4. Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

5

5. Лук обжарить на растительном масле.

6

6. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

7

7. Добавить лук в бульон.

8

8. Затем добавить орехи.

9

9. Добавить соус.

10

10. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

11

11. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.

12

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

13

Приятного аппетита!!