Суп из чечевицы

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление:

1. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.
3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
6. Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Оливковое масло 40 мл
    Морковь 200 г
    Лук порей 1 шт.
    Чечевица красная 200 г
    Соль 1 ч.л.

     

Приготовлено с нашим сайтом 220 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии