Суп бельгийский

Оцените рецепт
(1 Голосовать)

Приготовление:

1. Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.
2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
3. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
4. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течении 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
5. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.

6. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    Цыпленок - 1 шт. (1 кг)
    Куриный бульон - 2 стакана
    Морковь - 1 шт.
    Сельдерей - 2 черешка
    Лук-порей - 1 стебель
    Картофель мелкий - 6-8 шт.
    Желток - 1 шт.
    Сливки (22% или 30%) - 200 мл
    Сливочное масло
    Соль, перец - по вкусу

     

Приготовлено с нашим сайтом 387 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии