Солянка мясная

Оцените рецепт
(0 голосов)

Солянка мясная

 

Для солянки вам потребуется:

500 г говядины
350 г любого вареного или копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.)
2 луковицы
1 морковь
3 соленых огурца
3-4 шампиньона
3 ст. л. маслин
3 ст. л. каперсов
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
свежая зелень петрушки

Способ приготовления:

Сварите бульон из говядины. Чтобы бульон получился вкуснее, можете варить его с 1 очищенной луковицей и корнем петрушки или сельдерея. Незадолго до окончания варки выньте из бульона лук, коренья и мясо, и добавьте лавровый лист и душистый перец.

Мелко нарежьте лук, положите на разогретую сковороду и жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

1

Добавьте натертую на крупной терке морковь и пассируйте еще несколько минут.

2

Нарежьте соломкой соленые огурцы и положите к луку и морковке. Если у огурцов грубая шкурка, очистите их. Тушите несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.

3

Нарежьте говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусочками средней величины и добавьте в кастрюлю. Чтобы солянка получилась вкуснее, слегка обжарьте мясо и колбасу перед добавлением в кастрюлю.

5

Нарежьте шампиньоны дольками и обжарьте их на сковородке в небольшом количестве растительного масла . Когда вся грибная жидкость выкипит, переложите грибы в кастрюлю.

6

Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, и варите еще 5-10 минут.

7

Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю. Дайте солянке настояться минут 20.

В тарелки с солянкой положите несколько долек лимона.

8

6 порций

Приятного аппетита!!

 

Приготовлено с нашим сайтом 145 раз
Другие материалы в этой категории: « Рассольник с зеленым горошком Сырный суп с грибами »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии