Сливочный суп с семгой

Оцените рецепт
(0 голосов)

Сливочный суп с семгой

 

Ингредиенты:

300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

1 Лук мелко покрошить.

1

2 Морковь натереть на мелкой терке.

3 Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.

4 Семгу нарезать небольшими кусочками.

2

5 Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

3

6 В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

7 Добавить морковь, обжарить.

4

8 Добавить помидоры, слегка обжарить.

9 Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

5

10 Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.

11 Затем добавить семгу.

5

12 Следом влить сливки.

6

Варить до готовности картофеля (3-5 минут).

Если необходимо, досолить по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

7

Приятного аппетита!!

 

Приготовлено с нашим сайтом 9 раз
Другие материалы в этой категории: « Гаспачо Суп с клёцками »