Сливочный суп с семгой
Сливочный суп с семгой
Ингредиенты:
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
1 Лук мелко покрошить.
2 Морковь натереть на мелкой терке.
3 Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
4 Семгу нарезать небольшими кусочками.
5 Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
6 В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
7 Добавить морковь, обжарить.
8 Добавить помидоры, слегка обжарить.
9 Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
10 Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
11 Затем добавить семгу.
12 Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!