Щи из свежей капусты

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление:

Положите курицу в кастрюлю влейте 3 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену, 1,5 ч.

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь и сельдерей нарежьте ломтиками. Тонко нашинкуйте капусту.

Достаньте курицу из бульона и переложите на блюдо. Отделите мясо от костей и нарежьте.

Кастрюлю с бульоном верните на огонь. Добавьте морковь и сельдерей и варите 5 мин. Затем добавьте лук и капусту, варите еще 15 мин.

Очистите картофель и нарежьте средними кубиками, положите в щи. Добавьте черный и душистый перец, лавровый лист, посолите. Варите на медленном огне 15 мин.

Мелко порубите укроп и добавьте в кастрюлю. Верните в кастрюлю курятину. Снимите с огня и оставьте щи под крышкой на 5 мин. Разлейте щи по тарелкам. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    1 курица весом 1,5 кг, желательно суповая
    400 г капусты
    1 большая луковица
    2 средние морковки
    5 средних картофелин
    2 стебля сельдерея
    укроп
    оливковое масло
    по 5 горошин черного и душистого перца
    3 лавровых листа
    соль
    сметана для подачи

     

Приготовлено с нашим сайтом 161 раз

Возможно Вам понравятся