Окрошка на квасе

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление:

1. Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить.

2. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу.

3. 3алить все квасом.

4. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.

5. Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу.

6. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками.

7. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками.

8. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок. Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас.

9. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    300 г зеленого лука,
    4-5 куриных яиц,
    0,5 чайной ложки горчицы,
    1,5 л кваса,
    500 г огурцов,
    300 г вареного мяса или колбасы,
    300 г картофеля,
    1 чайная ложка хрена,
    100 г укропа,
    соль, лимонный сок,
    перья чеснока, петрушка – по вкусу.

     

Приготовлено с нашим сайтом 240 раз

Возможно Вам понравятся

Другие материалы в этой категории: « Щи из свежей капусты Суп с креветками и сыром »