Окрошка

Окрошка

Окрошка

 

Ингредиенты:

1-1.5 л кваса
500 г картофеля
300 г колбасы
3 яйца
200 г редиса
300 г огурцов
зелень по вкусу
сметана
соль
перец

Рецепт приготовления:

Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару.
Освежающее, холодное, но в то же время, сытное блюдо.
Вместо кваса можно добавлять кефир. Также, можно при подаче положить в тарелки ложечку хрена.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.

1 Картофель отварить до готовности.

1

2 Остудить, почистить.
Нарезать кубиками.

3 Колбасу нарезать кубиками.

2

4 Яйца нарезать кубиками.

3

5 Редис тонко нарезать.

4

6 Огурцы нарезать кубиками.

5

7 Зелень мелко нарезать.

6

8 Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы.
Посолить, поперчить.

9 Выложить в тарелки.

10 Залить квасом, посыпать зеленью.
Подавать со сметаной.

7

Приятного аппетита!