Окрошка
Окрошка
Ингредиенты:
1-1.5 л кваса
500 г картофеля
300 г колбасы
3 яйца
200 г редиса
300 г огурцов
зелень по вкусу
сметана
соль
перец
Рецепт приготовления:
Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару.
Освежающее, холодное, но в то же время, сытное блюдо.
Вместо кваса можно добавлять кефир. Также, можно при подаче положить в тарелки ложечку хрена.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.
1 Картофель отварить до готовности.
2 Остудить, почистить.
Нарезать кубиками.
3 Колбасу нарезать кубиками.
4 Яйца нарезать кубиками.
5 Редис тонко нарезать.
6 Огурцы нарезать кубиками.
7 Зелень мелко нарезать.
8 Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы.
Посолить, поперчить.
9 Выложить в тарелки.
10 Залить квасом, посыпать зеленью.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!