Луковый суп с сыром

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление:

Нарезать репчатый лук и лук порей и обжарить их на разогретом сливочном масле в течение 10 минут, помешивая. Добавить 1 ст. л. муки, обжарить в течение еще 3 минут. Добавить вина, дать закипеть. Влить бульон, снова довести до легкого кипения, посолить и поперчить, добавить плавленный сыр. Хорошо размешать до полного растворения сыра. Добавить петрушку и тимьян. Дать настояться в течение 10 минут. Налить в тарелки, посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    лук репчатый крупный – 50 г
    сыр плавленный – 250 г
    бульон мясной – 1 л
    тертый сыр твердых сортов – 4 ст. л.
    масло сливочное – 30 г
    лук-порей (стебель) – 50 г
    петрушка измельченная – 1 небольшой пучок
    свежий тимьян – 1 ч. л.
    мука пшеничная – 1 ст. л.
    вино белое сухое – 100 м
    соль – по вкусу

     

Приготовлено с нашим сайтом 147 раз
Другие материалы в этой категории: « Капустняк Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью »