Гороховый суп с сухариками

Гороховый суп с сухариками

Гороховый суп с сухариками

 

Для горохового супа вам потребуется:

1 стакан (250 мл) сухого лущеного гороха
1 большая луковица
2 небольших морковки
1 кусочек (около 10 см) зеленого стебля лука-порея
2 кубика приправы “Крошка паприка”
1/2 ч. л. молотой сухой паприки
4 ст. л. подсолнечного масла
6 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
1/2 ч. л. сухого тимьяна
на кончике ч. л. молотого черного перца
черный или белый хлеб без корочки
свежая зелень
соль

Способ приготовления:

Хорошо промойте горох. Замочите его на ночь в 2,5 литрах воды.

На следующий день сварите горох до мягкости. Посолите.

Мелко нарежьте луковицу.

1

Нарежьте тонкими кусочками 1 морковь, другую натрите на крупной терке. Раздавите горошины черного и душистого перца.

2

Нарежьте лук порей тонкими ломтиками.

3

Нарежьте мелкими кубиками кусочки хлеба.

4

Раздавленные горошки перцев слегка обжарьте в растительном масле на сковородке. Добавьте лук, лук-порей и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.

5

Переложите лук, морковь и лук-порей в гороховый суп. Раскрошите кубики паприки в суп и варите еще минут 10.

Поджарьте сухарики в сковородке до хрустящего состояния, посыпав их молотой сухой паприкой, черным перцем и тимьяном.

Разлейте гороховый суп по тарелкам, посыпьте зеленью и положите сухарики.

6

6 порций

Приятного аппетита!!