Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Супы Просмотров: 198

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

500 г копченых ребрышек (я использовала свиные)
300 г грудинки (или бекона)
250 г гороха
700 г картофеля
150 г лука
150 г моркови
3-4 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

1

Рецепт приготовления:

Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание - обязательно замочите его на указанное время.
Подавать суп можно с сухариками или гренками.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

1. Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30-40 минут.

2

2. Затем ребрышки достать, остудить.
Отделить мясо от костей, кости выбросить.

3

3. Горох промыть в холодной воде.

4

4. В бульон добавить мясо с ребрышек.

5

5. Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.

6

6. Лук мелко покрошить.

7

7. Морковь натереть на средней терке.

8

8. Грудинку нарезать небольшими кусочками.

9

9. На растительном масле обжарить лук.

10

10. Добавить морковь, слегка обжарить.

11

11. На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).

12

12. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

13

13. В бульон добавить картофель, варить 3-4 минуты.

14

14. Добавить грудинку, посолить, поперчить.

15

15. Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.

16

16. В конце приготовления, за 5-10 минут до готовности, добавить лавровый лист.

17. Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10-15 минут.

18. Лавровый лист вынуть и выбросить.

19. При подаче суп посыпать зеленью.

17

Приятного аппетита!!