Соус Ромеско

Оцените рецепт
(1 Голосовать)

Приготовление:

Запеките в духовке под грилем сладкий и острый перец до черных подпалин. В последние 5 мин. запекания добавьте помидоры. Выложите перцы в полиэтиленовый пакет и завяжите его, оставьте на 15 мин.

Измельчите миндаль. Срежьте с хлеба корку, мякоть замочите в холодной воде на 2–3 мин. Очистите помидоры от кожицы и семян. Очистите перцы от кожицы, семян и внутренних перегородок. Чеснок измельчите.

В блендере измельчите в пюре острый и сладкий перцы с помидорами, миндалем и чесноком, отожмите хлеб и добавьте в соус. Затем влейте уксус, добавьте соль и молотый красный перец и влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбейте еще раз.
Поставьте готовый соус в холодильник минимум на 1 ч.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     


    1 большой красный сладкий перец
    2 небольших помидора
    2–3 зубчика чеснока
    30 г очищенного миндаля
    1 острый перчик чили
    1 кусок белого хлеба
    1/2 стакана оливкового масла
    1–2 ст. л. хересного уксуса
    соль
    красный молотый перец

     

Приготовлено с нашим сайтом 414 раз
Другие материалы в этой категории: « Соус Сальса Греческий соус Цацики »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии