Греческий соус Цацики

Греческий соус Цацики

Приготовление:

Приготовить натуральный йогурт.

Вылить йогурт в мисочку.

Чеснок очистить от шелухи и через чеснокодавилку выдавить в мисочку к йогурту.

Добавить соль и тщательно перемешать, чтобы чеснок более равномерно распределился внутри йогурта. Отставить в сторонку на некоторое время (пока будем заниматься огурцами).

Огурцы обязательно очистить от кожуры.

Нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить минут на 15, чтобы огурцы дали сок.

Затем огурцы переложить в сито и дать стечь образовавшемуся соку.

Затем отжать огурцы через салфетку. Отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых. Именно так советовал подготовить огурчики для соуса "Цацики" повар Илья Лазерсон.
Отжатые огурцы переложить в мисочку с йогуртом.

Аккуратно перемешать, добавить оливковое масло, попробовать на вкус, по необходимости добавить соль. Можно добавить мелко нарезанный укроп.

Вкуснейший соус "Цацики" готов и ждет своей подачи на стол.

Приятного аппетита!!