Салат Цезарь

Салат Цезарь

Салаты Просмотров: 181

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло

Для заправки:

2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец

Рецепт приготовления:

Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.


1. Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.

1

2. Батон нарезать небольшими кубиками.

3. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

2

4. Филе нарезать небольшими кусочками.

5. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

3

6. Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.

4

7. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

8. Добавить уксус и лимонный сок.

9. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

10. Сыр натереть на мелкой терке.

5

11. Салат порвать руками, выложить на тарелки.

12. На салат выложить филе и сухарики.

6

13. Полить соусом.

7

14. Посыпать пармезаном.

8

Приятного аппетита!!