Салат "Цезарь" с курицей

Оцените рецепт
(1 Голосовать)

Приготовление:

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Приятного аппетита!!!

Рецепт:

  • Состав:

    -½ небольшого багета – можно вчерашнего
    -3 ст.л. оливкового масла
    -2 куриных грудки
    -1 большой кочан салата романо
    -немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
    Для заправки:
    2 зубчика чеснока
    2 крупных куриных желтка
    1 ст.л. дижонской горчицы
    ½ ч.л. вустерского соуса
    2 ст.л. лимонного сока
    3 ст.л. оливкового масла
    соль и молотый перец по вкусу

Приготовлено с нашим сайтом 395 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии