Салат "Цезарь" с куриной грудкой

приготовлено с
Оцените рецепт
(7 голосов)
Салат "Цезарь" с куриной грудкой Салат "Цезарь" с куриной грудкой
  1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут. 
  2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками. 
  3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано. 
  4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан. 
  5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат. 

Рецепт:

  • Состав:

    Салат Ромен — одна головка
    Белый хлеб (багет) — 200 г
    Куриная грудинка — 1 шт.
    Пармезан — 150 г
    Яичный желток — 2 шт.
    Сок половинки лимона
    Горчица — 3 ч. л.
    Масло оливковое — 100 мл
    Белый винный уксус — 1 ч. л.
    Орегано — 1 ч. л.
    Чеснок — 3 зубчика

Приготовлено с нашим сайтом 826 раз
Кулинарные рецепты

Лучшие кулинарные рецепты на сайте кашка-малашка.рф

Читаем, готовим, наслаждаемся!

Возможно Вам понравятся

Другие материалы в этой категории: Салат " Мимоза" »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены