Салат с краснокочанной капустой

Оцените рецепт
(0 голосов)

Это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.

Из консервированной кукурузы слить жидкость.

Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.

Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.

Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    1 маленький кочан капуста краснокочанная
    1 маленький кочан капуста белокочанная
    2 шт. средние морковь
    1 банка кукуруза (консервированная)
    1 пучок петрушка
    100 г йогурт (или сметана)
    1 ст.л. уксус яблочный
    3 ч.л. сахар
    0,5 ч.л. соль
    1 ст.л. горчица (дижонская)
    по вкусу перец черный молотый

     

Приготовлено с нашим сайтом 185 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии