Салат с авокадо по-техасски

Салат с авокадо по-техасски

Салат с авокадо по-техасски

 

Вам понадобится:

Помидоры красные 300 г
Авокадо 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Кукуруза замороженная 200 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Фасоль белая в собственном соку 200 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская 1/4 ч.л.
Уксус бальзамический 30 мл
Петрушка сушеная 1/2 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1/2 ч.л.
Мёд 30 г
Растительное масло 30 мл

Салат имеет довольно много достоинств: необычный, но легкий в приготовлении, сытный, но совершенно вегетарианский, вкусный, яркий и при этом полезный для здоровья. Содержит много клетчатки и растительного белка.

Ингредиенты 1-го этапа:
Помидоры красные 300 г

Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

1

Ингредиенты 2-го этапа:
Авокадо 1 шт.

Спелый авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и снимите шкурку.

2

Нарежьте авокадо кубиками.

3

Ингредиенты 3-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Сладкий перец очистите от семян и тоже нарежьте кубиками.

4

Ингредиенты 4-го этапа:
Кукуруза замороженная 200 г

К овощам добавьте молодую кукурузу. Она может быть свежей, консервированной или замороженной, важно, чтобы зернышки не были жесткими.

5

Ингредиенты 5-го этапа:
Сельдерей стеблевой 50 г

Стебли сельдерея нарежьте поперек.

6

Ингредиенты 6-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Фасоль белая в собственном соку 200 г

Лук тонко нарежьте. Если лук едкий, ошпарьте его кипятком. Добавьте в салат вареную или консервированную белую фасоль.

Ингредиенты 7-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская 1/4 ч.л.

Чеснок разотрите в ступке с морской солью до кашицеобразного состояния.

8

Ингредиенты 8-го этапа:
Уксус бальзамический 30 мл
Петрушка сушеная 1/2 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1/2 ч.л.
Мёд 30 г
Растительное масло 30 мл

Добавьте бальзамический уксус, сушеную зелень, мед и масло. Перемешайте до однородности.

Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой. Хорошо перемешайте.

10

Приятного аппетита!