Салат из свеклы и лука
Вам понадобится:
Свёкла 1000 г
Лук серебристый (белый) 200 г
Перец черный молотый 1.4 ч.л.
Соль морская 1.2 ч.л.
Уксус столовый 40 мл
Оливковое масло 100 мл
Петрушка 15 г
Руккола 30 г
Очень простой салат из книги «Greek Island Cooking» включает свеклу и сладкий лук как основу салата, в который добавляется петрушка и заправка винегрет. Но если добавить туда листья свежей рукколы или другую любимую зелень, салат от этого только выиграет.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свёкла 1000 г
Вымойте и сварите молодую некрупную свеклу.
Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук серебристый (белый) 200 г
Сладкий лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к свекле.
Ингредиенты 4-го этапа:
Перец черный молотый 1.4 ч.л.
Соль морская 1.2 ч.л.
Уксус столовый 40 мл
Оливковое масло 100 мл
Для заправки «винегрет» смешайте свежесмолотый перец с солью и уксусом, перемешайте, чтобы соль растворилась, а затем добавьте масло и хорошо размешайте.
Ингредиенты 5-го этапа:
Петрушка 15 г
Руккола 30 г
Заправьте салат, добавьте свежую крупно нарезанную зелень и подавайте.
Приятного аппетита!