Салат из свеклы и лука

Оцените рецепт
(0 голосов)

Салат из свеклы и лука

 

Вам понадобится:

Свёкла 1000 г
Лук серебристый (белый) 200 г
Перец черный молотый 1.4 ч.л.
Соль морская 1.2 ч.л.
Уксус столовый 40 мл
Оливковое масло 100 мл
Петрушка 15 г
Руккола 30 г

Очень простой салат из книги «Greek Island Cooking» включает свеклу и сладкий лук как основу салата, в который добавляется петрушка и заправка винегрет. Но если добавить туда листья свежей рукколы или другую любимую зелень, салат от этого только выиграет.

Ингредиенты 1-го этапа:
Свёкла 1000 г

Вымойте и сварите молодую некрупную свеклу.

1

Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.

2

Ингредиенты 3-го этапа:
Лук серебристый (белый) 200 г

Сладкий лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к свекле.

3

Ингредиенты 4-го этапа:
Перец черный молотый 1.4 ч.л.
Соль морская 1.2 ч.л.
Уксус столовый 40 мл
Оливковое масло 100 мл

Для заправки «винегрет» смешайте свежесмолотый перец с солью и уксусом, перемешайте, чтобы соль растворилась, а затем добавьте масло и хорошо размешайте.

4

Ингредиенты 5-го этапа:
Петрушка 15 г
Руккола 30 г

Заправьте салат, добавьте свежую крупно нарезанную зелень и подавайте.

5

Приятного аппетита!

 

Приготовлено с нашим сайтом 58 раз
Другие материалы в этой категории: « Винегрет Салат из помидоров »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии