Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Вам потребуется:
1 малосольная сельдь
2 свеклы среднего размера
1 луковица (красная будет выглядеть ярче белой)
1 апельсин
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки измельченного черного перца
зелень
Способ приготовления:
1. Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
2. Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
3. Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.
4. Добавьте в сок оставшееся масло и хорошо перемешайте.
5. Положите на тарелку ломтики свеклы, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
6. Сверху выложите кусочки сельди и кольца лука.
7. Полейте апельсиновым соусом и украсьте свежей зеленью.
3 порции
Приятного аппетита!!