Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Оцените рецепт
(0 голосов)

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Вам потребуется:

1 малосольная сельдь

2 свеклы среднего размера
1 луковица (красная будет выглядеть ярче белой)
1 апельсин
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки измельченного черного перца
зелень

1

Способ приготовления:

1. Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

2. Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

2

3. Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.

3

4. Добавьте в сок оставшееся масло и хорошо перемешайте.

5. Положите на тарелку ломтики свеклы, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

6. Сверху выложите кусочки сельди и кольца лука.

7. Полейте апельсиновым соусом и украсьте свежей зеленью.

3 порции

4

Приятного аппетита!!

 

Приготовлено с нашим сайтом 44 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Пицца в Симферополе