Салат из кальмаров, огурцов и моркови

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление:

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.

Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить

Очищенную морковь нарезать соломкой.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.

Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей

яйца тоже добавить

Посолить и поперчить салат из кальмаров.

Добавить сметану и перемешать.

Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. А также, этот салат можно сделать слоями. Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

     

    кальмары сырые - 300 г
    морковь - 100 г
    огурец свежий - 100 г
    сельдерей черешковый - 50 г
    яйцо - 2 шт.
    сметана - 100 г
    соль, перец - по вкусу;
    кукуруза консервированная - 50 г
    лук зеленый - для украшения.

     

Приготовлено с нашим сайтом 198 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии