Салат из белой фасоли с чесноком

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить.
Налить свежей воды и довести до кипения.
Варить на слабом огне примерно 1,5 часа, посолить.
Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.
У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки.
Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад.
Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить.
Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать.
Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.
Перед подачей слить лишнюю жидкость.

Приятного аппетита!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    200 г сухой крупной белой фасоли
    4 зубчика чеснока
    4 не очень острых красных перчика чили
    4 пера зеленого лука
    1/2 пучка зелени кинзы
    3 ст. л. винного белого уксуса
    4 ст. л. оливкового масла
    Соль, свежемолотый перец

     

Приготовлено с нашим сайтом 188 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии