Салат Апельсин

Оцените рецепт
(1 Голосовать)

Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Приготовление:
Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения.
Вторую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.
Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.
Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче.
Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:
Первым слоем – жареная морковь с луком.
Второй слой – куриная грудка, его необходимо смазать майонезом.
Третий слой – шампиньоны и также смазать майонезом.
Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом.
Пятый слой – раскрошенные желтки, смазать майонезом.
Шестой слой – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Седьмой слой – выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.
Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
Приятного аппетита!

Рецепт:

  • Состав:

    -морковь – 2 шт. крупных,
    -яйца куриные – 4 шт.,
    -лук репчатый – 1 головка,
    -куриное филе – 300г,
    -шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
    -сыр твердый – 150 г,
    -чеснок – 3 зубчика,
    -майонез

Приготовлено с нашим сайтом 299 раз
Другие материалы в этой категории: « Салат Гнездо Салат Цветной »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Пицца в Симферополе