Легкий салат из брокколи с оливками под маринадом

Оцените рецепт
(1 Голосовать)
Легкий салат из брокколи с оливками под маринадом Легкий салат из брокколи с оливками под маринадом

Способ приготовления:

1) Брокколи моем, делим на соцветия и варим в кипящей воде 5 минут.

2) Затем снять капусту с огня, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

3) Очищаем от сердцевины и хвостика сладкий перец, нарезаем его. Режем оливки напополам.

4) Выкладываем подготовленную брокколи, пере и оливки в салатник.

Готовим заправку-маринад. Для этого оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом или лимонным соком. Заправляем ею салат и солим его.

Перед подачей салатику нужно дать постоять в маринаде примерно 5 минут. Подаем его, украшая базиликом или зеленью на ваш вкус.

Рецепт:

  • Состав:
    • Брокколи – 800 гр;
    • Оливки – 80 гр;
    • Болгарский красный перец – 2 шт;
    • Лимонный сок или бальзамик – 3 ст. л;
    • Оливковое масло – 60 мл;
    • Соль;
    • Базилик или другая зелень
Приготовлено с нашим сайтом 245 раз
Другие материалы в этой категории: « Салат Коррида Салат Семеновна »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии