Легкий салат из брокколи с оливками под маринадом

Легкий салат из брокколи с оливками под маринадом

Способ приготовления:

1) Брокколи моем, делим на соцветия и варим в кипящей воде 5 минут.

2) Затем снять капусту с огня, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

3) Очищаем от сердцевины и хвостика сладкий перец, нарезаем его. Режем оливки напополам.

4) Выкладываем подготовленную брокколи, пере и оливки в салатник.

Готовим заправку-маринад. Для этого оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом или лимонным соком. Заправляем ею салат и солим его.

Перед подачей салатику нужно дать постоять в маринаде примерно 5 минут. Подаем его, украшая базиликом или зеленью на ваш вкус.