Греческий салат с фетаксой

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление:

 Помидоры нарежьте ломтиками, лук – тонкими полукольцами, огурец – полукруглыми ломтиками, сладкий перец – тонкими полосками. Оливки освободите от косточек. Сложите все ингредиенты в просторную миску.

В маленькой банке с завинчивающейся крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышку и потрясите банку, чтобы заправка смешалась в эмульсию. Полейте салат большей частью заправки, перемешайте.

Положите на салат фетаксу одним куском или разделив его на кусочки. Полейте оставшейся заправкой и посыпьте черным крупно молотым перцем из мельницы.

 Приятного аппетита!!

 

Рецепт:

  • Состав:

     


    3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
    1,5 ст.л.лимонного сока
    1 зубчик чеснока
    ½ ч.л. сушеного орегано
    ¼ ч.л. морской соли
    ½ ч.л. черного перца свежего помола
    3 больших помидора
    ½ небольшой белой луковицы
    1 небольшой огурец
    1 зеленый сладкий перец
    120 г фетаксы одним куском
    16 маслин сорта каламата или других маслин естественной зрелости

     

Приготовлено с нашим сайтом 208 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии