Говядина в красном соусе

Оцените рецепт
(0 голосов)

Приготовление:

Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч.л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.

Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.

Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.

Перед подачей украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепт:

  • Состав:

    800 г говядины
    1 желтый сладкий перец
    1 красный сладкий перец
    1 зеленый (у меня пятнистый) сладкий перец
    1 небольшая морковь
    1 небольшая луковица
    1 большая луковица
    3 зубчика чеснока
    1 острый перчик
    400 г томатов в собственном соку
    лавровый листик
    1/4 ч.л. молотой корицы
    соль по вкусу

Приготовлено с нашим сайтом 329 раз
Другие материалы в этой категории: « Салат Лионский Салат из креветок »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии