Винегрет

Оцените рецепт
(0 голосов)

Винегрет

 

Вам понадобится:

Свекла 800 г
Картофель 800 г
Морковь 250 г
Соленые огурцы 300 г
Лук красный 1/2шт.
Лук зеленый 30 г
Горчица дижонская 1 ч.л.
Уксус столовый 60 мл
Растительное масло 100 мл
Перец черный молотый 1/4 ч.л.

Такие рецепты, как винегрет, вроде бы известны всем, но у каждого кулинара наверняка есть свои фирменные секреты, благодаря которым это блюдо часто появляется на столе. В єтом рецепте не добавляется горошек и делается специальная заправка на основе уксуса, который и дал название блюду «vinaigre» (фр.) — уксус.

Ингредиенты 1-го этапа:
Свекла 800 г
Картофель 800 г
Морковь 250 г

Свеклу, картофель и морковь нужно предварительно сварить «в мундире». Лучше всего это делать в пароварке, так они теряют меньше витаминов и получаются вкуснее. Перед варкой просто помойте их.

1

Дайте овощам немного остыть, затем очистите.

2

Ингредиенты 2-го этапа:
Соленые огурцы 300 г

Мелко нарежьте вареные овощи и соленые огурцы. Слишком крупная нарезка отрицательно повлияет на конечный вкус. Количество огурцов может быть разным в зависимости от крепости их посола.

3

Ингредиенты 3-го этапа:
Лук красный 1/2 шт.

Лук лучше взять сладкий и нарезать как можно мельче. Если сладкого лука нет, можно взять любой и ошпарить его кипятком.

4

Ингредиенты 4-го этапа:
Лук зеленый 30 г

Свежий зеленый лук очень украшает винегрет. Если взять его побольше, можно даже совсем не добавлять репчатый лук.

5

Хорошо перемешайте все овощи в большой миске.

6

Ингредиенты 5-го этапа:
Горчица дижонская 1 ч.л.
Уксус столовый 60 мл
Растительное масло 100 мл
Перец черный молотый  ч.л.

Заправка для винегрета — один из самых важных моментов. Дижонская горчица подходит лучше всего, т.к. она не сладкая и умеренно острая. Чайную ложку горчицы смешайте с тремя столовыми ложками 9%-ного уксуса и 5 столовыми ложками масла и черным перцем. Тщательно перемешайте до однородности и заправьте винегрет. Для особого аромата можно добавить в винегрет горчичное или нерафинированное подсолнечное масло (смешать наполовину с рафинированным).

7

Перед подачей дайте винегрету настояться в холодильнике пару часов.

8

Приятного аппетита!

Приготовлено с нашим сайтом 74 раз
Другие материалы в этой категории: « Салат с авокадо по-техасски Салат из свеклы и лука »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии