Рыбный кебаб с лаймом и розмарином

Оцените рецепт
(0 голосов)

Рыбный кебаб с лаймом и розмарином

Для приготовления рыбного кебаба с лаймом и розмарином понадобится:

4 кусочка филе лосося, каждый весом по 150-175 г
соль
свежесмолотый черный перец

Для маринада:

2 зубчика чеснока
веточка свежего розмарина
100 мл оливкового масла
2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма

Для подачи готового блюда:

срезы лайма
свежий розмарин

Приготовление рыбного кебаба:

Промойте и обсушите филе лосося. Нарежьте его на небольшие кубики и поместите в блюдо. Посолите и поперчите рыбу.

Приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок и свежий розмарин. Бросьте чеснок и розмарин в емкость с оливковым маслом и свежевыжатым соком лайма. Маринад хорошо взбейте венчиком.

Залейте маринадом кубики филе лосося так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10 минут.

Подготовьте гриль. Нанизывайте замаринованную рыбу на шампур и готовьте на гриле в течение 5 минут, переворачивая шампур один раз. Оставшийся маринад подогрейте в сотейнике.

Подавайте рыбный кебаб на теплых тарелках, политый ложкой подогретого маринада, с ломтиками лайма и веточкой розмарина. Это свежее и легкое блюдо особенно хорошо сочетается с вареным рисом или молодым картофелем и салатом из зеленых листовых овощей.

Совет шеф-повара:

Рыбу можно мариновать и дольше, чем 10 минут. Но не стоит оставлять филе лосося в маринаде более часа. Поскольку сок лайма дает эффект “приготовленной” рыбы. Но нет ничего плохого в том, что лосось будет переваренным и станет слишком мягким во время приготовления на гриле. Это дело вашего вкуса.

6

Приятного аппетита!

 


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/host1357029/kashka-malashka.ru/htdocs/www/templates/eda/html/com_k2/templates/default/item.php on line 272
Приготовлено с нашим сайтом 186 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии