Рецепт гамбургера по-шведски
Для приготовления гамбургера по-шведски понадобится:
600 г говяжьего фарша
100 г сыра фета
1 стакан молока
1 луковица
1 красная луковица
соль и перец
1 огурец
250 мл сметаны
измельченный зубчик чеснока
3 помидора
томатный кетчуп
0,5 ч. ложки красного молотого перца
2 ст. ложки сахара
4 листа лаваша
листья салата
Приготовление гамбургера:
Репчатый лук (белый) мелко порежьте. Смешайте его с фаршем и молоком. Приправьте солью и перцем. Сформируйте 4 котлеты. Посередине сделайте небольшое углубление.
Положите в него кусочек феты, вдавив пальцем. Поджарьте котлетки на гриле или сковороде до готовности.
Приготовьте первый соус. Огурец потрите на терке. Посолите, дайте настояться при комнатной температуре 10-20 минут. Добавьте к нему сметану и измельченный чеснок.
Приготовьте второй соус. В небольшую кастрюлю влейте кетчуп, добавьте порезанные помидоры без кожицы, красный молотый перец, сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня и приправьте. Остудите.
Теперь дело за приготовлением самого гамбургера. В лаваш заверните котлету, лист салата и несколько колец красного лука. Подавайте гамбургер по-шведски с огуречным и томатным соусами.
Приятного аппетита!