Понедельник, 19 ноября 2018 10:32

Пламенный пирог - Фламмкухен

приготовлено с
Оцените рецепт
(0 голосов)

Пламенный пирог - Фламмкухен

Flammkuchen (дословно переводится как пирог, охваченный пламенем или пламенный пирог), родом из Эльзаса - местечка во Франции, граничащее с Германией и Швейцарией. Давным-давно, когда готовили хлеб в печах, а термометров, естественно, не было, хозяйки открывали кусочек теста, раскатывали его очень тонко и отправляли в печь. Если через 10 минут лепешка становилась хрустящей с поджаристыми краями, то печка достаточно прогрелась, и можно печь хлеб. Затем, лепешку стали смазывать для вкуса жирной густой сметаной. Так появился первый Фламмкухен! До нас он уже дошел как самостоятельное блюдо, в основе которого пресное тесто с толстым слоем сметаны и разнообразными ингредиентами.

На 3 пирога понадобятся:
Тесто

Мука - 250 гр.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Вода - 100 мл.
Соль - 1/2 ч.л.

Начинки:

Сметана густая- 200 гр.
Помидоры - 2 шт.
Оливки - несколько штук
Кукуруза консервированная - 50 гр.
Сыр твердый - 50 гр.
Кетчуп - 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Замесим тесто. В воду добавляем соль и масло.

2

Затем засыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

3

Тесто разрезаем на 3-4 части. Каждую раскатываем очень тонко. Затем лепешку следует положить на бумагу для выпекания и покрыть слоем сметаны.

45

Затем кладем начинку - помидоры, оливки, сыр.

67

Второй кусочек теста так же раскатываем, мажем сметаной, добавим кукурузку и помидорки. Кетчуп распределяем капельками для красоты :)

89

Выпекаем в духовке, прогретой до 220 градусов 10 минут, пока края не станут поджаристыми.

Кушать обязательно сразу! Вкусный пока горяченький!

Наиприятнейшего Вам аппетита!

 

Приготовлено с нашим сайтом 6 раз
Кулинарные рецепты

Лучшие кулинарные рецепты на сайте кашка-малашка.рф

Читаем, готовим, наслаждаемся!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены