Печень с яблоками

Оцените рецепт
(0 голосов)
Печень с яблоками Печень с яблоками

Состав:

  • печень говяжья 450г
  • лук 3 крупные головки
  • 2 кислых яблока
  • сметана 15% 150г
  • майонез легкий 50г
  • масло 1 ст.л+ 2 ч.л.
  • соль, специи по вкусу
  • фольга для запекания

Приготовление:

1. Печень обработать (очистить от пленочек и прожилок). Порезать на порционные кусочки и отбить в пищевой пленке. Посолить, поперчить

2. Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Посолить, добавить приправы

3. Яблоки очистить и натереть на крупной терке

4. Майонез и сметану смешать, подсолить

5. На фольгу (смазанной оставшимся маслом) выложить кусочки печени, сверху яблоко, потом лук и полить сметанным соусом. Фольгу завернуть, сформировать конвертик.

245

7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрыть и запекать еще 15-20 минут

Калорийность на 100г - 155ккал

6

Приятного аппетита!!

 

 

Приготовлено с нашим сайтом 87 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии