Окунь морской запеченный

Оцените рецепт
(0 голосов)

Окунь морской запеченный

* 2 порции
* Время приготовления 25 минут

Вам понадобится:

* 600 г филе морского окуня
* сок одного лимона
* 150 г шампиньонов
* 1 лук-порей
* 1 луковица
* 1 пучок зеленого лука
* 1 пучок петрушки
* 150 г сметаны
* 100 г тертого сыра
* 2 столовые ложки сливочного масла
* соль
* перец

Порезать репчатый лук кружочками. Лук-порей порезать полукольцами и хорошо промыть. Вымыть шампиньоны, порезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кружочки лука и лука-порея положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) и, накрыв пленкой для микроволновой печи, потушить примерно 7-8 минут при 100%. Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Помыть петрушку и зеленый лук, мелко нарезать и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить. На тушеный лук положить куски рыбы, потом — нарезанные дольками шампиньоны, залить смесью сметаны и зелени. Сверху посыпать тертым сыром и запекать на верхней решетке при 70% 6-7 минут. Запекать, не закрывая крышкой, 9-10 минут при 70% и включенном гриле.

Приятного аппетита!!

 


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0508486/data/www/kashka-malashka.ru/templates/eda/html/com_k2/templates/default/item.php on line 272
Приготовлено с нашим сайтом 82 раз
Другие материалы в этой категории: « Шашлык из рыбы запеченный Пирог фруктовый »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии