Яблочная самбука

Оцените рецепт
(0 голосов)

Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Приготовление:

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.
Выложить на противень, застеленный фольгой.
Яблоки завернуть в фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Яблоки охладить и протереть через сито.
В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.
Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Насладитесь яблочной самбукой!!

Рецепт:

  • Состав:

     

    1 кг яблок
    150 г сахара
    4 белка
    10 г желатина

     

Приготовлено с нашим сайтом 286 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии