Куриный шашлык с песто из зелени и фисташек

Оцените рецепт
(0 голосов)

Куриный шашлык с песто из зелени и фисташек

Для приготовления куриного шашлыка с песто из зелени и фисташек:

1/2 стакана рубленой свежей петрушки
2 ст. ложки нарезанного свежего тархуна
2 ст. ложки несоленых нежареных фисташек
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
зубчик чеснока
1/4 чашки оливкового масла
красная луковица
красный болгарский перец
8 кусочков лимона
400 г куриного мяса

Приготовление куриного шашлыка:

Для начала приготовьте песто. Смешайте в блендере петрушку, тархун, фисташки, лимонный сок и чеснок. Затем добавьте ¼ чашки оливкового масла и смешайте до консистенции пасты.

Приправьте солью и перцем. Если масса получилась слишком густой, добавьте 2 ст. ложки воды. Песто готово. 3 ст. ложки песто отложите для оформления блюда.

Подготовьте барбекю. На шампура насадите лук, порезанный крупными кубиками, квадратик сладкого перца, ломтик лимона, кусочек куриного филе. Повторите в обратном порядке. Взбрызните шашлык оливковым маслом.

Готовьте на углях 8-10 минут с каждой стороны или до готовности мяса.

Подавайте куриный шашлык, положив немного песто сверху.

5

Приятного аппетита!

 


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/host1357029/kashka-malashka.ru/htdocs/www/templates/eda/html/com_k2/templates/default/item.php on line 272
Приготовлено с нашим сайтом 121 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии