Понедельник, 19 ноября 2018 13:28

Говядина жареная

приготовлено с
Оцените рецепт
(0 голосов)

Говядина жареная

2 порции
Время приготовления 45-50 минут

Вам понадобится:

900 г говяжей вырезки
60 г сала
2 луковицы
120 г корейки, нарезанной полосками
1 столовая ложка растительного масла
1-2 столовые ложки томатной пасты
3 гвоздики
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
750 мл горячей воды
3 кубика сока для жаркого
150 мл сухого вина
соль
перец

1. Нашпиговать мясо салом, посолить и поперчить. Почистить и порезать лук. Порезать корейку кусочками. Положить в круглую жаровню (пригодную для режима микроволн и горячего воздуха) нарезанный лук и корейку вместе с растительным маслом, томатной пастой, лавровым листом, гвоздикой и перцем. Все перемешать. Сверху положить мясо нашпигованной стороной вниз и поставьте жаровню на нижнюю решетку (если решетки нет, то прямо на вращающуюся тарелку микроволновой печи). Жарить не накрывая 10 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180 °С. За это время растворить кубики сока для жаркого (готовый продукт).

2. Вынуть жаровню с мясом через 10 минут из микроволновой печи, долить к мясу бульон, перевернуть мясо и долить сок для жаркого. После этого — накрыть жаровню. Тушить 35 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180 °С. Вынуть мясо из жаровни, завернуть в алюминиевую фольгу и положить на тарелку для 10-минутной выдержки.

3. Смешать пищевой крахмал с красным вином и добавить к подливе, образовавшейся при тушении мяса. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и прокипятить при 100% примерно 2-3 минуты. Соус, при необходимости, поперчить и посолить, порезать мясо и подавать его вместе с соусом.

1

Приятного аппетита!!

 

Приготовлено с нашим сайтом 15 раз
Кулинарные рецепты

Лучшие кулинарные рецепты на сайте кашка-малашка.рф

Читаем, готовим, наслаждаемся!

Другие материалы в этой категории: « Форель отварная

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены