Говядина жареная

Оцените рецепт
(0 голосов)

2 порции

Время приготовления 45-50 минут

Вам понадобится:

  • 900 г говяжей вырезки
  • 60 г сала
  • 2 луковицы
  • 120 г корейки, нарезанной полосками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 750 мл горячей воды
  • 3 кубика сока для жаркого
  • 150 мл сухого вина
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Нашпиговать мясо салом, посолить и поперчить. Почистить и порезать лук. Порезать корейку кусочками. Положить в круглую жаровню (пригодную для режима микроволн и горячего воздуха) нарезанный лук и корейку вместе с растительным маслом, томатной пастой, лавровым листом, гвоздикой и перцем. Все перемешать. Сверху положить мясо нашпигованной стороной вниз и поставьте жаровню на нижнюю решетку (если решетки нет, то прямо на вращающуюся тарелку микроволновой печи). Жарить не накрывая 10 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180 °С. За это время растворить кубики сока для жаркого (готовый продукт).

2. Вынуть жаровню с мясом через 10 минут из микроволновой печи, долить к мясу бульон, перевернуть мясо и долить сок для жаркого. После этого — накрыть жаровню. Тушить 35 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180 °С. Вынуть мясо из жаровни, завернуть в алюминиевую фольгу и положить на тарелку для 10-минутной выдержки.

3. Смешать пищевой крахмал с красным вином и добавить к подливе, образовавшейся при тушении мяса. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и прокипятить при 100% примерно 2-3 минуты. Соус, при необходимости, поперчить и посолить, порезать мясо и подавать его вместе с соусом.

Говядина жареная

Приятного аппетита!!

 

 

Приготовлено с нашим сайтом 32 раз
Другие материалы в этой категории: « Форель отварная
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии