Жареное мороженое
Жареное мороженое
Ингредиенты для жареного мороженого:
мороженое
кокосовая стружка
панировочные сухари
яйца — 3 шт.
Способ приготовления жареного мороженого:
Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.
Достаем мороженное и режем порциями
Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой — кокосовая стружка, второй — опускаем в яйцо, третий — обваливаем в сухарях.
Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки.
Примерно через полчаса выполняем последний шаг — жарим мороженое во фритюре.
Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного — секунд по 20 с каждой стороны.
За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.
Приятного аппетита!