Ягодный мусс с белком

Оцените рецепт
(0 голосов)

Как готовить:

1. Ягоды для мусса необходимо вымыть, просушить и освободить от веточек, хвостиков и т.д.
2. В небольшой мисочке соединить сахар и ягоды. Количество сахара зависит от сладости выбранных ягод и ваших вкусовых предпочтений. В данном случае 3-4 ложек будет вполне достаточно. Ягоды немного раздавить ложкой и перемешать, чтобы сахар быстрее растворился в соке.
3. Чтобы ягодный мусс с белком в домашних условиях был однородным, лучше предварительно протереть ягоды через сито. Это поможет избежать попадания косточек или крупных кусочков.
4. Сок готов! Его можно дополнительно подсластить или по желанию добавить немного сока лимона, если выбранные ягоды слишком сладкие.
5. Аккуратно отделить белок от желтка. Можно всыпать маленькую щепотку соли, чтобы белок лучше взбивался.
6. Белок нужно взбить в крепкую пену. Если есть опасения, можно использовать белки не куриных, а перепелиных яиц.
7. Добавить ягодный сироп и еще раз взбить. Вот такой простой рецепт ягодного мусса с белком. Перед подачей можно украсить свежей мятой и ягодами.

Приятного аппетита!

Рецепт:

  • Состав:

     

    Малина — 150 Грамм
    Смородина — 150 Грамм
    Сахар — 60-80 Грамм
    Белок — 1-2 Штук

     

Приготовлено с нашим сайтом 237 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии