Творожно-клубничный террин

Оцените рецепт
(0 голосов)

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде.
К творогу добавить цедру и сок ½ лимона, ванильный сахар, йогурт, 75 г сахарной пудры и тщательно перемешать.
Молоко закипятить, снять с огня. С желатина отжать воду и развести его в горячем молоке до полного растворения. Ввести желатиновое молоко к твороженной массе и тщательно перемешать.
Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно100 г клубники понадобится для начинки, 100 г – для соуса и 100 - для оформления.
В форму вылить примерно половину твороженной массы, выложить половинки клубники и залить оставшейся массой. Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с 25 г сахарной пудры и 25 мл белого вина. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки.
Террин вынуть из холодильника, опустить на пару минут в горячую воду, лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно вытряхнуть.
Террин полить соусом, украсить клубникой и угощаться.

Приятного аппетита!!!

Рецепт:

  • Состав:

     


    500 г мягкого творога
    Сок и цедра с ½ лимона
    2 пакетика ванильного сахара
    150 г натурального йогурта
    100 г сахарной пудры
    10 г желатина
    50 мл молока
    300 г клубники
    25 мл белого сухого вина
    Форма для террина или кекса

     

Приготовлено с нашим сайтом 261 раз
Другие материалы в этой категории: « Чизкейк апельсиновый Ягодный чизкейк »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии